您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 專題專欄 > 東陽普法 > 法治動態

彩球天窗:勞泓副廳長到我市開展法治政府建設工作調研

發布日期:2019-04-22 字號:[ ]
     4月16日上午,省司法廳黨委委員、副廳長勞泓率調研組赴東陽開展法治政府建設,期間,調研組實地走訪了南馬鎮政府、南馬鎮南新村,就該市法治政府建設和“最佳實踐”專項培育等工作與基層同志進行深入溝通。東陽市副市長、東陽市公安局局長陳德良陪同。
    “南馬鎮行政訴訟案件有多少起,涉及哪些方面?”  在南馬鎮鎮政府,勞泓副廳長走進365便民服務中心和法制辦公室,與鄉鎮干部和法律顧問進行深入交流,詳細了解該鎮近年來行政爭議化解情況和法律顧問工作情況。
    在南新村綜治工作中心,調研組詳細了解了該鎮行政執法規范化建設工作進展情況,調研組認為,東陽市試點工作開展扎實有力,在統籌推進公共法律服務體系建設、完善“五位一體”綜合執法、村(社區)法律顧問全覆蓋、實施“無證明城市”改革等方面進行了有益探索,樹立了良好的政府口碑,為進一步鋪開推進法治政府建設樹立了新標桿。
    對下一步工作,調研組指出,2019年是縣鄉法治政府建設行動計劃的攻堅之年,希望東陽能加快“最佳實踐”專項培育工作步伐,精心總結提煉已取得的工作成果,在全市范圍內推廣應用,變“單一盆景”為“大片風景”,切實讓法治政府建設在東陽開花結果。一要統籌配置資源,要認真貫徹《浙江省行政程序辦法》,規范推進行政執法體制改革,推動多領域多部門實行綜合設置;二是要注重執法形象,要進一步深化“最多跑一次”改革,調整完善政府權力清單,要強化“基層治理四個平臺”能力建設,健全好法治審核等配套制度;三是要致力化解行政爭議,要認真貫徹《浙江省人民政府關于深化行政復議體制改革意見》,進行行政爭議化解機制創新,強化法制機構和法律顧問參與行政矛盾糾紛化解,切實提高政府解決問題的專業性、透明度和公信力。
                                                                       

分享到: