您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 專題專欄 > 東陽普法 > 法治動態

曾道人吉尾:法治宣傳進養老院 老人學法保幸福

發布日期:2019-04-29 字號:[ ]
    4月27日早晨,清風徐徐,東陽市司法局城東司法所工作人員來到東鋒村紅楓林養老中心,搭起了橫幅和咨詢臺,開展法治宣傳教育活動,面對面向老人講解法律知識。
    活動現場,老人參與熱情高漲,針對老人關于瑣事糾紛等常見的矛盾糾紛、法律困擾,司法所工作人員運用專業的法律知識,為老人答疑解惑,耐心提供法律咨詢服務。針對養老院老人文化程度較低,法治觀念淡薄的現象,工作人員圍繞《老年人權益保障法》《繼承法》《敬老院管理規定》等內容,并以聊天的方式,向老人們講解了有關贍養、遺囑、遺贈、繼承權的法律知識。以一個個通俗易懂的案例給老人們進行法律知識的洗禮。
 “法律知識對于我們老年人來說很有必要,希望你們再來、常來!”老人們感慨萬分的說道。在現場,老人們紛紛表示在今后將守法學法,和諧共處。

分享到: